После вмешательства прокуратуры энергетики под Калининградом присоединили дом многодетной семьи к источникам электроснабжения

imageВ Калининградской области в прокуратуру Зеленоградского района обратилась многодетная мать с жалобой на действия ОАО «Янтарьэнерго», не исполняющего обязательства по технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих устройств дома.

Проведенной по данному заявлению проверкой установлено, что многодетная семья заявительницы в поселко Романово Зеленоградского района получила земельный участок под строительство индивидуального жилого дома.

В мае 2013 года женщина заключила с ОАО «Янтарьэнерго» договор, по которому общество взяло на себя обязательство в срок не позднее 30 мая 2014 года присоединить энергопринимающие устройства индивидуального жилого дома к электрическим сетям.

Вместе с тем, взятые на себя обязательства энергетики не выполнили, чем нарушили права многодетной семьи, которая лишена была возможности проживать в своем доме в нормальных условиях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор Зеленоградского района еще в июне прошлого года внес руководителю энергоснабжающей организации представление с требованием устранить нарушения закона.

Однако общество по-прежнему уклонялось от выполнения работ по присоединению дома заявительницы к источникам электроснабжения.

Защищая жилищные права многодетной семьи, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать ОАО «Янтарьэнерго» осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств для электроснабжения индивидуального жилого дома.

Решением Центрального районного суда г.Калининграда заявление прокурора удовлетворено. Данное решение прокурор отстоял и при рассмотрении апелляционной жалобы ОАО «Янтарьэнерго».

В настоящее время решение суда ответчиком исполнено, дом многодетной семьи подключен к электрическим сетям.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...