Жители показали на местности и на плане основные болевые точки, а также то, каким хотели бы видеть двор после ремонта.

imageВ Калининграде сегодня, 24 ноября 2015 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин  провел выездное совещание на самом большом в этом сезоне объекте капитального ремонта, а также во дворе, который будут ремонтировать в следующем году.

На строительной площадке, в которую июня превратился дом с длинным адресом: ул. Батальная, 38-44, –Автомобильная, 1-13, – Альпийская, 33-39, – ул. Сержанта Щедина, 14-26, Кропоткин бывал в течение сезона регулярно. На его капремонт выделено 60 миллионов рублей, прокомментировали в пресс-службе горсовета информационному агентству Rainbow.

В ходе совещаний с участием жителей и подрядчиков удавалось разрешать возникающие конфликты, помочь найти взаимопонимание. Тем более, что выполнение некоторых работ, например, замена канализационных труб, зависело от доброй воли и готовности к сотрудничеству самих жителей – владельцев подвальных помещений, дополнил собкор KaliningradToday.

image«Объект сложный, на отставание, кроме чисто технических проблем, повлияли и жёсткие погодные условия последнего месяца, — пояснил Андрей Кропоткин. — Администрация с пониманием отнеслась к ситуации и продлила срок окончания работ до 25 декабря. Ныне полностью накрыта кровля, устранены причины протечек, их было девять. Фасадные работы, как и на других незавершённых объектах, придётся проводить с применением занавесей и тепловых пушек».

Второй адрес встречи с жителями – объект будущего сезона — двор многоэтажки №4-10, по Машиностроительной улице.

Там жители показали на местности и на плане основные болевые точки, а также то, каким хотели бы видеть двор после ремонта.

Как рассказал Кропоткин, имеется 26 заявок от жителей на финансовое участие в программе «Мой двор». Бюджетное обеспечение, более 50 миллионов рублей, пока есть на 20 объектов, и двор на Машиностроительной, 4-10 — в их числе. Там в 2016 году будут выполнены работы по водоотведению, капитальный ремонт проезда и двора – всего на 3,4 миллиона рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.