Только после вмешательства прокурора власти города под Калининградом признали многоквартирный дом аварийным

В Калининградской области прокурор города Советска в ходе проверки выявил нарушения жилищных прав граждан многоквартирного дома № 6 по Краснознаменной.

imageС целью защиты и восстановления прав обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации Советского городского округа. А именно: с требованием о признании незаконным заключения межведомственной комиссии, о понуждении повторно рассмотреть вопрос о признании дома непригодным для проживания, аварийным и подлежим сносу или реконструкции.

В рамках рассмотрения судом заявления прокурора, администрацией проведено обследование и принято заключение о признании многоквартирного жилого дома № 6 по ул. Краснознаменной в г. Советске аварийным и подлежим сносу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

12 ноября и.о. главы администрации Советского городского округа вынесено постановление №1227 о признании вышеуказанного многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу, срок отселения граждан определен до 31 декабря 2024 года.

Требования прокурора города Советска удовлетворены в добровольном порядке.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...