KaliningradToday. В Калининградской области прокуратура Нестеровского района провела проверку законодательства, регламентирующего деятельность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в администрации МО «Нестеровское городское поселение».

Пimageрокуратура Нестеровского района по заявлению местного жителя провела проверку законодательства, регламентирующего деятельность в области обеспечения безопасности дорожного движения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 августа 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» отсутствует уличное освещение на одной из улиц города. При этом заявитель неоднократно обращался в администрацию МО «Нестеровское городское поселение» по данному факту, однако никаких мер не принималось.

Учитывая, что отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на безопасность дорожного движения, а также личную безопасность в вечернее и ночное время суток, прокурор района направил в Нестеровский районный суд исковое заявление об устранении выявленных нарушений. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в силу не вступило.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.