imageВ Калининграде в правительстве Калининградской области состоялось очередное заседание рабочей группы по делам казачества при губернаторе.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 декабря 2016 года, сообщила пресс-служба облправительства, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что на заседании отмечалось, что в 2016 году на территории Калининградской области зарегистрированы 38 общественных объединения казачьей направленности. Из них 28 казачьих обществ (14 обществ внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации).

Участники мероприятия подвели итоги выполнения плана по реализации стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества в Калининградской области, а также обсудили предложения в план работы на период с 2017 по 2020 годы.

Как было отмечено на заседании, казачьи общества Калининградской области призваны решать различные задачи, среди которых – участие в охране государственной границы РФ, поддержание общественного порядка, работа по патриотическому воспитанию, развитию спортивной и казачьей культуры.

Как заявлено, более тысячи казаков взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. В регионе сформированы 24 добровольные казачьи дружины по охране общественного порядка.

Начиная с 2016 года, казачьим объединениям, внесенным в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, оказывается ежегодная финансовая поддержка в рамках подпрограммы «Развитие казачества в Калининградской области» государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества». В текущем году на эти цели было предусмотрено два миллиона рублей из областного бюджета.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...