В Калининграде сегодня, 19 декабря 2018 года, глава города Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание на берегу Летнего озера.

Там продолжаются работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

imageНа сегодняшний день на территории, прилегающей к Летнему озеру, обустроены рыбацкие берега из железобетона, бетонные основания террасы с пандусом напротив многоквартирного дома по ул. Автомобильной, футбольно-баскетбольной площадки, площадки для воркаута. Монтируются элементы на двух детских площадках, и оборудование на футбольной-баскетбольной площадке — гандбольные/футбольные ворота, баскетбольные щиты, заложен фундамент под спортивные тренажеры, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 19 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Завершено бетонирование площадки для массовых мероприятий в районе Летней улицы. Активно ведутся работы по обустройству подпорной стены террасы со стороны ул. Автомобильной, завершается укладка плитки на пешеходных дорожках в районе сцены и вдоль озера со стороны Летней улицы.

Силанов обратил внимание подрядчиков на необходимость бережного отношения к деревьям, растущим в зоне производства работ по благоустройству, и поручил привлечь специалиста для «лечения» поврежденных деревьев.

imageПредставитель подрядчика доложил, что к предстоящим новогодним каникулам на набережной и в амфитеатре, а также на дамбе и трубопереезде будет залито бетонное основание, и по нему можно будет ходить. Все пешеходные дорожки замкнут вокруг озера, у горожан появится возможность прогуляться по ним.

В предстоящие новогодние каникулы горожане, живущие в Московском районе, наверняка, выйдут на прогулку к озеру вместе с детьми. Глава города попросил подрядчика по максимуму убрать строительный мусор, чтобы не омрачать праздник, и ответственно отнестись к вопросам обеспечения безопасности горожан – все монтируемые на детских и спортивных площадках конструкции должны быть прочно закреплены.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.