KaliningradToday. В Калининградской области прокуратурой Славского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Славский городской округ» требований законодательства о безопасности дорожного движения.

imageВ ходе проверки установлено, что в поселке Яснополянка Славского городского округа на улицах Сельской и Октябрьской в нарушение требований ст. 15 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и ГОСТа «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», п. 4.6.1.1. ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» отсутствуют тротуары, ставящие под угрозу безопасность дорожного движения, имеется повреждения дорожного покрытия, просадки у края проезжей части, отсутствует искусственное уличное освещение.

По результатам проверки в адрес врио главы администрации МО «Славский городской округ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого, виновное должностное лицо, привлечено к дисциплинарной ответственности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В связи с чем, что фактически, выявленные нарушения не устранены, в прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении обязанности на администрацию МО «Славский городской округ» привести указанные улицы в надлежащее состояние.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.