В Калининградской области благодаря договоренности властей региона с частными инвесторами, которые готовы профинансировать строительство морского вокзала, в общем 8-миллиардном бюджете проекта в городе Пионерском появилась экономия в 700 млн рублей.

imageЭти деньги предложено направить на строительство подъездной дороги к международному морскому терминалу.

В Калининграде сегодня, 17 августа 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал это предложение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Есть предприниматели, которые готовы брать на себя инвестобязательства в части строительства за свои деньги морвокзала. Из предусмотренных сейчас восьми миллиардов рублей строительство морвокзала будет стоить 750 миллионов. Так как восемь миллиардов предусмотрены в бюджете, предлагаем эти высвободившиеся средства в размере 700 с лишним миллионов направить в качестве федерального софинансирования на строительство дороги», — рассказал Антон Алиханов, напомнив о том, что правительство области обязано приступить к дорожным работам в Пионерском одновременно с началом строительства терминала.

Реализацию еще одного стратегически важного для эксклавного региона транспортного проекта — строительства новых паромов, на совещании под руководством Владимира Путина поддержали отраслевые ведомства.

Антон Алиханов надеется, что совместными усилиями Калининградской области удастся отстоять уже утвержденные параметры финансирования в ходе согласования федерального бюджета.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерству финансов включить в проект федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов 5,1 млрд рублей на строительство и эксплуатацию трех паромов для переправы Балтийск — Усть-Луга.

«Понятно, что имеются общие ограничения по доходной и расходной части. Поручение может быть на триллионы, но есть определенная сумма, за которую выходить невозможно. Приоритизация в части этих расходов будет определяться на итоговых совещаниях в Правительстве и у Президента на бюджетную трехлетку. Приятно, что у нас есть единый фронт в лице министерства транспорта, РЖД, Федеральной антимонопольной службы. Исходя из того распоряжения, которое подписал председатель правительства, очевидно, что министерству финансов из этой ситуации никуда не уйти», — считает Антон Алиханов.

Он также рассказал журналистам о вопросах, которые обсуждались c президентом страны во время посещения аэропорта Храброво.

Речь шла не только о сроках завершения реконструкции главных воздушных ворот области, в исполнении которых главу государства заверили руководители компании «Новапорт» — собственника аэропорта в Калининграде, но также дальнейшем развитии авиасообщения в регионе.

По словам Антона Алиханова, с авиаперевозчиками, в том числе авиакомпанией «РусЛайн», обсуждаются варианты возрождения на базе Храброво схемы авиа-хаба.

«Надеюсь, что планы «РусЛайна» по приобретению новых самолетов будут нацелены на то, чтобы возвращаться к схеме «КД-Авиа» и авиаперевозчик, возможно, выберет наше Храброво в качестве своего якорного аэропорта», — сообщил врио губернатора.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...