Министр сельского хозяйства Калининградской области: “Нужно накормить людей своей продукцией”

«За последние пять лет объем финансовой поддержки вырос более чем в четыре раза. Если в 2010 году из областного и федерального бюджетов в развитие сельского хозяйства было вложено 943 миллиона рублей, то в 2015 году – 4 миллиарда 400 миллионов».

image«Министр сельского хозяйства области Сергей Лютаревич на встрече с редакторами муниципальных газет рассказал о государственной поддержке сельхозпроизводителей, их достижениях и инвестиционных проектах по интенсивному развитию агропромышленного комплекса».

Об этом в Калининграде сегодня, 17 февраля 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не указав ни даты, ни места события и даже ни разу, не обозначив в тексте сообщения регион действия.

От себя редакция в Калининграде сообщает, что министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич заявил, что «по-прежнему задачей номер один является развитие сельского хозяйства».

— Нужно накормить людей своей продукцией. Особое внимание — вопросу продовольственной безопасности, расширению объемов производства продукции местных аграриев. Основными целями развития агропромышленного комплекса региона являются формирование устойчивого и конкурентоспособного бизнеса в сельском хозяйстве и переработке, увеличение объемов производства сельхозпродукции, — заявил г-н министр.

Министр рассказал о государственной поддержке аграриев: «За последние пять лет объем финансовой поддержки вырос более чем в четыре раза. Если в 2010 году из областного и федерального бюджетов в развитие сельского хозяйства было вложено 943 миллиона рублей, то в 2015 году – 4 миллиарда 400 миллионов».

Результаты вложений очевидны. Калининградская область выходит на полное обеспечение населения местной сельхозпродукцией по ряду направлений, например, по производству свинины, мяса птицы. Урожай зерна превышает потребности Калининградской области, часть урожая идет на экспорт. Валовый сбор рапса в 2015 году — самый высокий в Российской Федерации.

Министр также отметил вопрос ввода земель в сельхозоборот.

Для увеличения производства сельхозпродукции необходимо вовлекать в сельхозпроизводство неиспользуемые по целевому назначению земли. Благодаря реализации с 2011 года мероприятия по возмещению части затрат на вовлечение в оборот неиспользуемых земель на территории Калининградской области за последние 5 лет возвращено в оборот неиспользуемых длительное время сельхозугодий площадью более 130 тысяч гектаров, в том числе в 2015 году введено 26 тысяч гектаров (при запланированном объеме 20 тысяч гектаров).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...