imageВ Калининграде сегодня, 17 ноября 2015 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Валерий Макаров провели выездные совещания на объектах капитального ремонта избирательного округа №21.

Дом №33-35 по улице Димитрова одет в леса, ведется ремонт фасада. К сожалению, строительной площадкой дом стал лет десять назад, когда недобросовестный бизнесмен надстроил пятый этаж, продал в нём квартиры, объявил себя банкротом и скрылся, прокомментировали в пресс-службе горсовета в Калининграде информационному агентству Rainbow.

В прошлом году на доме за счёт средств бюджета заменили кровлю, а в нынешнем, по решению суда, выполняется ремонт фасада – с полной заменой всех 16 балконов. Стоимость работ – 7,6 миллиона рублей. Однако из-за организационных проблем сроки окончания ремонта несколько раз переносились, но последний установленный доп. соглашением срок – 1 декабря.

image«Сегодня мы в очередной раз с председателем горсовета контролируем ремонт этого дома с тяжёлой судьбой, — прокомментировал Валерий Макаров. — В прошлом году, строители справились с очень сложной задачей – отремонтировали надстройку и крышу, не отселяя жильцов. Сегодня с подрядчиком обсудили замечания, которые высказали по ходу ремонта жители, в частности относительно методов ремонта балконов – строители обещали всё исправить. Думаю, что в декабре дом порадует нас и собственников своим видом и состоянием».

Восстановление дренажа также произошло с задержкой: нужно было пройти все этапы получения разрешения на снос деревьев. Сейчас работы завершаются, и настало время подумать о благоустройстве двора, изрядно попорченного затянувшимся ремонтом. Но здесь, напомнил Валерий Макаров, первым шагом должно стать соответствующее решение самих собственников, дополнил собор KaliningradToday.

Дом сложной конфигурации на углу улиц Брамса и Репина Андрей Кропоткин и Валерий Макаров посещают за время капремонта тоже не впервые.

Там отремонтирован фасад со двора, предстоит обновить электрическую разводку, трубы отопления, водоснабжения и канализации, а также закончить работы на кровле.

image«На этот объект было разыграно два контракта: на фасад и на кровлю, — пояснил Андрей Кропоткин. — По первому подрядчик аванс получил, по второму, к сожалению, из-за технической накладки – нет. Несмотря на это, кровельные работы выполнены на 70 процентов, а деньги подрядчик получит к концу недели».

Имеются и другие обстоятельства, которые осложнили строителям выполнение контракта – бытовку несколько раз обворовали, похитив закупленные материалы, необходимые для замены сетей.

Несмотря на все эти препоны, ремонтники обязуются закончить работы в ноябре. Но до этого строители устранят последствия протечек в трёх квартирах.

Кропоткин и Макаров также обратили внимание организатора работ на нарушения техники безопасности: кровельщики продолжали работать в дождь без надлежащей страховки.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...