В Калининграде апелляционная инстанция удовлетворила представление прокурора об отмене решения суда, отказавшего в удовлетворении требований прокурора к иностранцу о возложении обязанности по отчуждению земельного участка.

imageРанее прокурор Московского района Калининграда обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации о возложении на иностранного гражданина обязанности по отчуждению принадлежащего ему на праве собственности земельного участка, расположенного в Калининграде.

Согласно п. 3 ст. 15 Земельного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами. Муниципальное образование «Город Калининград» включено в перечень указанных территорий.

Однако решением суда первой инстанции в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано по причине того, что на спорном земельном участке имеется принадлежащий на праве собственности ответчику жилой дом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Прокурор с решением суда первой инстанции не согласился и обратился с апелляционным представлением в Калининградский областной суд, где представление прокурора удовлетворено, решение суда отменено, принято новое об удовлетворении требований прокурора.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...