В Калининградской области 44-летний житель Балтийска, задолжавший своей несовершеннолетней дочери свыше 100 тысяч рублей никак не ожидал, что долг по алиментам не позволит ему продать квартиру.

3200030303Приставами Балтийского городского округа было возбуждено исполнительное производство, на основании которого он должен был ежемесячно перечислять ребенку ¼ часть своего заработка, что он и делал несколько лет, но с января 2017 года деньги на счет поступать перестали.  По месту регистрации должник не проживал, на прием к судебному приставу не являлся, а номер его мобильного телефона был недоступен, в связи с чем в отношении него было заведено разыскное дело.

В конце мая должник сам явился на прием в отдел судебных приставов, чтобы рассчитаться по долгам. Оказалось, что он решил продать принадлежащую ему 2-х комнатную квартиру, и когда покупатель был найден и уже практически оговорены были все нюансы по сделке, совершенно неожиданно для должника выяснилось, что в отношении принадлежащей ему жилплощади судебными приставами был вынесен запрет на регистрационные действия, также должник узнал, что ему еще временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Покупатель ждать не хотел, а продавец-алиментщик, не рассчитавшись с долгами, не мог продать свою квартиру. Через некоторое время должник все же нашел необходимую сумму, чтобы оплатить задолженность полностью, вот только покупатель уже отказался покупать у непорядочного продавца квартиру, а попросту не стал связываться с такой жилплощадью, чтобы после её покупки не всплыли новые долги старого хозяина.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...