Депутатам горсовета Калининграда Алиханов изложил свое видение проблем и их решения

В Калининграде 13 июня состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова с депутатами городского совета Калининграда.

image

Алиханов предложил «сверить часы» и посмотреть на ситуацию в городе сквозь призму депутатской деятельности.

Алиханов изложил своё видение процесса подготовки к проведению в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, ситуации в сфере ЖКХ, точечной застройки и деятельности муниципальных предприятий, предложил городскому совету и мэрии более чётко определиться с планами, касающимися строительства социальных объектов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

В отношении многих тем, поднятых депутатами, сразу же удалось найти конкретные решения. Так, председатель городского Совета Андрей Кропоткин рассказал о проекте создания сквера в районе улиц Соммера – Черняховского. «Этот проект появился в 2016 году. Пешеходная зона могла бы украсить Калининград и стать своеобразным местом притяжения для горожан. Ориентировочная стоимость проекта – 97 миллионов рублей. Но можно разбить его на несколько этапов», — сообщил Кропоткин.

Алиханов предложил включить этот проект в несколько программ, чтобы таким образом распределить финансовую нагрузку.

Вопросы, заданные депутатами, касались планов по возведению пристройки к Дому творчества молодёжи на улице Сергеева; необходимости строительства новой поликлиники в районе улицы Карамзина; ремонта бассейна в спорткомплексе «Юность»; экологической обстановки в Прибрежном поселке; организации областного турнира по любительскому хоккею; информирования жителей Октябрьского острова о концепции развития этой территории.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...