regnum_picture_1466102021318249_normal

Больше месяца назад в Калининграде неустановленные вандалы осквернили несколько памятников и братские могилы воинов, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

За это время виновные в преступлении так и не были найдены. Общественность недовольна бездействием полиции, сообщает ИА «Государственные вести».

Сразу после случаев осквернения полиция возбудила уголовные дела по статьям «Вандализм» и «Надругательство над местами захоронений». Однако, с тех пор следствие в своем расследовании не продвинулось ни на шаг. Не помогла даже система видеонаблюдения «Безопасный город», об эффективности которой много говорили как городские власти, так и представители правоохранительных органов.

Члены областной организации, объединяющих ветеранов спецподразделений и участников боевых действий, направили коллективное обращение к главам региональных силовых структур, в котором выразили недовольство ходом ведения следствия, а также пообещали при отсутствии результатов, взяться за расследование своими силами.

По словам руководителя областной организации ветеранов спецподразделений и лидера областного отделения «Единой России» Андрея Колесника, в ближайшее время планируется поднять этот вопрос на встречах с руководством УВД и в региональном правительстве с целью ускорить поиски. «Мне даже не хочется представлять, что будет, если наши ребята выйдут на этих недоумков и маргиналов, раньше полиции», – заявил он.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...