Комиссия также рассмотрела пакет обращений об освобождении на 2016 год от арендной платы за землю.

imageВ Калининграде сегодня, 14 июня 2016 года, состоялось очередное заседание комиссии горсовета по градорегулированию и землепользованию под председательством Валерия Макарова.

Депутаты рассмотрели изменения в правила землепользования и застройки — в части изменения градостроительного регламента.

Как пояснил председатель комиссии Валерий Макаров, ранее допущена неточность, которая в зоне застройки «Ж-5» позволяла возводить 2-4-этажные дома, теперь это согласно регламенту отнесено к зоне «Ж-3».

Комиссия также рассмотрела пакет обращений об освобождении на 2016 год от арендной платы за землю. Положительное решение было принято в отношении КРОУ «Айнтрахт-Согласие», как общественной организации, занимающейся культурной, просветительской деятельностью, а также МКАП «Управление капитального строительства», прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«Решение необходимо для оказания содействия решению давней проблемы обманутых дольщиков, — пояснил Валерий Макаров. — Произошло межевание ранее выделенного участка площадью 11 гектаров, – под строительство школы. — Но имеются ещё два участка по 2,6 и 2,7 гектара – под строительство жилых домов для обманутых участников долевого строительства – их у нас 105. Ранее выделенный участок на улице Генерала Челнокова позволил начать строительство 130 квартир для этой категории».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...