Под Калининградом чиновница поплатилась за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

В Калининградской области прокуратурой Нестеровского района проведена проверка соблюдения требований федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

imageУстановлено, что в администрацию МО «Нестеровский городской округ» 11 февраля поступило заявление Л. о нарушениях требований трудового законодательства со стороны органа местного самоуправления, выразившееся в невыплате выходного пособия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии с законом письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Проверка показала, что в нарушение указанных требований Федерального закона ответ на обращение заявителю не направлялся в течение двух месяцев. Только после принятия мер прокурорского реагирования, заявителю дан ответ по существу.

В отношении должностного лица прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.59 КоАП РФ.

По постановлению прокурора должностное лицо администрации МО «Нестеровский городской округ» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...