В Калининграде сегодня, 9 июня 2020 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по городскому хозяйству рассмотрены итоги работы в зимних условиях и деятельность ряда муниципальных бюджетных предприятий.

imageКак доложил председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов, отопительный сезон 2019-2020 годов прошел без серьёзных сбоев. Устранено 42 аварии. Ведется подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

«Всё идёт планово – от закупки топлива до подготовки теплоисточников и технических средств. Станции закрываем поэтапно не более чем на две недели. Подготовка жилого фонда так же идёт полным ходом – от ресурсоснабжающих организаций до управляющих компаний. Контролируем эту работу», — отметил Александр Купцов.

За 2019 год МБУ «Гидротехник» выполнило работы на площади 1 млн 200 кв. метров. В этом году объем работ будет увеличен за счет территории Октябрьского острова, а это 50 км сетей, а также территории прилегающей к кластеру “Автотора” – 27 км сетей и очистные сооружения.

В 2019 году проведено 500 лабораторных заборов воды, после чего все незаконные стоки были томпонированы. Скоро на балансе предприятия появится промывочная машина, а машина «Амфибия» 20 июня приступит к очистке водной глади озера Поплавок.

Территория городских лесов составляет 1568 гектара и состоит из трех лесничеств: Чкаловского, Прибрежного и Космодемьянского.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...