Фото: nahnews.orgВ Калининградской области в Немане возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении социальных выплат.

В правоохранительные органы обратился директор Центра социальной поддержки населения, сообщивший, что местная жительница, мать троих детей, знала о том, что в случае наличия на иждивении третьего ребенка, она имеет право на получение статуса многодетной матери, и может получать социальные пособия в большом размере в случае, если все трое детей проживают совместно с матерью. Однако она скрыла, что один из детей живет у бывшего мужа, который его полностью содержит, и в связи с чем также получает пособие.

Подозреваемая предложила бывшему мужу отказаться от получения своего пособия, а также снять ребенка с регистрационного учета. Тот согласился, но потребовал от нее передавать сумму, которую получал ранее. Ребенка выписали из одной квартиры и прописали в другую, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В результате этих мошеннических действий с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года бывшие супруги незаконно получили почти 29 тысяч рублей.

Прокурор постановление о возбуждении уголовного дела признал законным и обоснованным.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...