Фото: liveinternet.ruВ Калининградской области в Советске вступило в законную силу решение, которым суд обязал администрацию города предоставить истцам жилое помещение во внеочередном порядке.

Истцами является семья М., которая требовала дать им жилье взамен непригодного для проживания. С 1984 года они являются нанимателями жилого помещения в доме по улице Баумана, и постоянно жаловались на отсыревание одной из стен. Кроме того, в квартире сгнили полы. Дом уже к тому моменту был аварийным. Однако никаких мер предпринято не было.

В 2014 году межведомственной комиссией жилой дом был признан аварийным и непригодным для проживания. Однако истцам так и не было предоставлено новое жилое помещение. Семья обратилась в суд за защитой своих прав.

Представитель администрации города иск не признал, заверяя, что с отсыревшей стеной и сгнившими полами можно прожить до 2020 года, когда их должны отселить.

Однако истица сообщила, что состояла в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий более 41 года, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Решением Советского городского суда исковые требования удовлетворены: администрацию муниципального образования обязали во внеочередном порядке, в срок до 31 декабря 2015 года, предоставить истцам благоустроенное жилое помещение, взамен жилого помещения, признанного вследствие аварийного состояния непригодным для постоянного проживания и подлежащим сносу, включив в договор социального найма членов их семьи.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.