В Калининградской области прокуратура Полесского района выявила нарушения прав инвалида в деятельности центра социальной поддержки населения.

imageРанее в прокуратуру района обратился инвалид третьей группы по вопросу отказа в компенсации расходов на оплату жилого помещения.

Проведена проверка и в деятельности ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» выявлены нарушения.

Установлено, что инвалид третьей группы, проживающая в поселке Красный Бор Полесского ГО, обратилась с заявлением о компенсации расходов на приобретение баллонного газа и твердого топлива.

27 мая 2020 года центром принято решение о назначении компенсации оплаты баллонного газа, тогда как расходы по оплате твердого топлива не компенсированы до настоящего времени, по причине отсутствия контрольно-кассового чека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Административный регламент предоставления государственной услуги по предоставлению компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (федеральным льготникам), устанавливающий исчерпывающий перечень документов, предоставляемых заявителем, не содержит требований о предоставлении кассового чека.

По результатам проведенной проверки в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» внесено представление об устранении нарушений закона.

Восстановление прав инвалида находится на контроле в прокуратуре района.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...