В Калининграде специалисты ОАО «Янтарьэнергосбыт» составили список муниципалитетов, в которых на начало июля бюджетные организации накопили наибольшие долги.

imageСамая внушительная сумма задолженности в Гвардейском городском округе – 8,3 млн рублей. Из них более 7 млн должна администрация муниципального образования. По данным специалистов сбытовой компании, платить за свет она перестала с 2015 года. Иск в отношении администрации находится на рассмотрении в судебных инстанциях.

Второй в рейтинге неплательщиков город Светлогорск – 3,2 млн рублей. Здесь также основную сумму должна местная Администрация – 2,8 млн рублей. Однако в прошлом месяце её руководство сделало первый шаг к погашению долга и перевело на счёт «Янтарьэнергосбыта» 461 тысячу рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в АО "Янтарьэнерго".

Замыкает тройку антирейтинга Черняховский городской округ. В нём специалисты сбытовой компании недосчитались 1,7 млн рублей. Среди основных должников за свет – школа №5. Её текущая задолженность – 289 тысяч рублей. А ведь общеобразовательные учреждения также финансируются из муниципального бюджета.

У всех перечисленных организаций, в среднем, долги накоплены более чем за полгода. Условия договоров по оплате электрической энергии они, несмотря на неоднократные напоминания специалистов «Янтарьэнергосбыта», не выполняют, тем самым увеличивая долги.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...