Строительство на Октябрьском острове в Калининграде потребует изменения схемы движения

В Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, на заседании городского совета депутатов утверждён ряд вопросов, связанных с дорогами на Октябрьском острове.

Депутаты согласовали передачу в муниципальную собственность находящиеся в государственной собственности Калининградской области:

image— улично-дорожные сети с улицы 2.1 до улицы 2.17 на Октябрьском острове, общей балансовой стоимостью 1 миллиард 720 миллионов 469 тысяч рублей;

— автомобильную дорогу протяженностью 760 метров балансовой стоимостью 111миллионов 45 тысяч рублей и автомобильную дорогу протяженностью 791метр балансовой стоимостью 335 миллионов 360 тысяч рублей.

В 2018 году вопросы передачи этих объектов зафиксированы в протокольных решениях совещаний под руководством губернатора Калининградской области по вопросу создания театрально-образовательного и музейного комплексов на Октябрьском острове, реализации объектов, предусмотренных программой подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Как отметил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, дороги на Октябрьском острове муниципальными предприятиями обслуживаются и ныне, закрепление дорог за городом не потребует дополнительной нагрузки на бюджет Калининграда, так как ответственность за их состояние несёт подрядчик в соответствии с гарантийными обязательствами.

Часть улично-дорожной сети и части автомобильной дороги протяженностью 760 метров на Октябрьском острове предстоит демонтировать. «Это связано с тем, что в границы земельных участков, где проходит дорога, попадают объекты, строительство которых запланировано в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание музейного и театрально-образовательного комплексов г. Калининграде», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

В схему организации дорожного движения на Октябрьском острове будут внесены изменения, за счет инвестора будет построен дублирующий участок дороги.

«Ситуация с транспортной доступностью Октябрьского острова сохранится, — разъяснил Олег Кутин. — Будет выезд через Восточную эстакаду».

Перед администрацией городского округа стоят задачи обеспечить безопасность дорожного движения и не допустить ограничение движения в границах Октябрьского острова в связи с предстоящим строительством музейного и театрально-образовательного комплексов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...