В домах, где жильцы своими силами отремонтировали крышу или фасад и отказались от проведения капремонта, образовавшаяся экономия будет перераспределена на другие дома.

Фото: yabloko.ru
В Калининграде специалисты Фонда капитального ремонта совместно со строительным контролем провели мониторинг объектов, ремонтируемых по региональной программе капитального ремонта.

Проверка началась с дома 39-45 по улице Батальной, где в настоящий момент ремонтируется кровля. В процессе выполнения работ возникла необходимость восстановления карниза, являющегося частью крыши. Как отметили специалисты Фонда, из-за нарушения целостности покрытия карниза есть риск протекания фасада и разрушения его штукатурного слоя. Поэтому было принято решение провести дополнительные работы. Тут идет процесс пересогласования видов работ для их дальнейшего производства.

Затем комиссия проверила качество ремонта по проспекту Мира, 49-51. На объекте выполнены работы по смене кровельного покрытия, где это было необходимо, и ремонту стропильной системы в части дома с устройством примыканий к отремонтированной крыше.

В этом доме жильцы отказались от замены части крыши, так как она была приведена в порядок самими жильцами пару лет назад. Состыковка двух материалов не приведет к нарушению эксплуатационных характеристик кровли, в связи с чем решение собственников было одобрено, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«При проведении ремонта домов учитываются особенности состояния каждого конструктивного элемента. Так, в домах, где жильцы своими силами отремонтировали крышу или фасад и отказались от проведения капремонта, образовавшаяся экономия будет перераспределена на другие дома, нуждающиеся в капитальном ремонте», — сказала директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...