В Калининградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими нарушение прав дольщиков.

imageРанее Светлогорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав участников долевого строительства.

Установлено, что в 2016 году должностное лицо администрации муниципального образования «Пионерский городской округ» в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства выдало разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке, расположенном в охранной зоне газопровода. Согласно законодательству, строительство в указанной зоне запрещено.

В период действия разрешения на строительство застройщиком заключено 5 договоров участия граждан в долевом строительстве жилья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела прокуратура взяла под контроль.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...