Возле дома №41 «а» по улице Дмитрия Донского к председателю и специалистам контрольно-счетной палаты присоединился депутат по избирательному округу №27 Владислав Хоменко.

imageВ Калининграде сегодня, 4 апреля 2016 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин встретился с жителями домов, в которых проводится капитальный ремонт.

Дом на улице Дубинина, 33, – небольшое здание в исторической части города. На возраст намекает фонарь с номером дома над входом – после войны такие не делали.

Там по решению суда отремонтирована крыша, заменена электропроводка, приведён в порядок подвал. Общая стоимость работ – 2 миллиона рублей, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

Фасад также подготовлен к обновлению – установлены леса, отбита старая штукатурка, поверхность кладки зачищена. До следующего этапа, оштукатуривания, предстоит стянуть и заделать проявившиеся трещины. Но рабочих на объекте нет. Представитель подрядчика пояснил, что для обеспечения надлежащего качества проведения работ и по соглашению с собственниками работы приостановлены. Как только потеплеет – фасад оштукатурят.

image«Мы не раз видели, — сообщил Кропоткин, — как из-за спешки работы велись при низких температурах, и как это приводило к браку и переделкам. Было принято верное решение — перерыв в ремонте. Завтра работы возобновятся и будут завершены в срок».

Возле дома №41 «а» по улице Дмитрия Донского к председателю и специалистам контрольно-счётной палаты присоединился депутат по избирательному округу №27 Владислав Хоменко.

Там работы завершены. Ремонтники привели в порядок фасад, подвал, крыльцо – на сумму в миллион рублей. Вместе с ранее отремонтированной кровлей дом выгодно отличается от соседних.

«На сегодняшний день благодаря настойчивости жильцов все работы закончены, — пояснил Владислав Хоменко. — Сегодня мы переговорили с подрядчиком, с представителями управляющей организации, ещё раз оценили качество работ. Специалисты довольны, а, главное, довольны жильцы. Имеются небольшие проблемы по благоустройству, но дело в том, что этих работ не было в перечне работ, и понятно, что ремонтники их не выполнили. Будем думать, как объединить усилия, чтобы довести всё до завершения».

С начала апреля в Калининграде начался сезон капитального ремонта – предстоит привести в порядок десятки тротуаров, дворов, жилых домов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.