В Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила законность продажи алкогольной продукции и продуктов питания в магазине-баре-закусочной «Урожай», расположенном на улице Ленина.

imageУстановлено, что ООО «СОЖ 555» круглосуточно реализует алкогольную продукцию и продукты питания в указанном заведении, расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством размещение в жилых домах магазинов с режимом функционирования после 23 часов безусловно является нарушением права, как проживающих в таком доме граждан, так и неопределенного круга лиц – посетителей квартир в указанном жилом доме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «СОЖ 555» деятельность по реализации продуктов общественного питания и алкогольной продукции в магазине-баре-закусочной «Урожай» с 23 часов до 8 часов следующего дня по местному времени.

Решением суда в апреле 2017 года в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано.

Не согласившись с данным решением, прокурор города Черняховска обжаловал его в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора областной суд решение городского суда отменил, а исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...