На футбольных полях в Калининграде приживляют польские газоны

В Калининграде сегодня, 7 сентября 2017 года, глава города Александр Ярошук проверил ход работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Мирный», где завершена укладка газона на поле.

imageПосле прохождения всех процедур по проверке на соответствие качеству в Калининград доставили газон с плантации в городе Чарновцы, что в Польше.

Как заявлено, для Калининграда, принимающего игры чемпионата мира по футболу 2018 года очень важно, чтобы качество газонов на футбольных полях тренировочных площадок соответствовало тем высоким требованиям, которые предъявляет FIFA к травяному покрытию, что предусмотрено заключенным администрацией соглашением об участии в организации и проведении Кубка Миратм — 2018.

Учитывая жесткие требования к качеству газона, как утверждается, проведена большая работа по отбору питомников для выращивания газонов, с учетом возможности его транспортировки на территорию Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

imageПо словам подрядчиков, важно было осуществить доставку газона в минимальные сроки, так как срок жизни травяного покрытия после его срезки на плантации составляет 18 часов. Александр Ярошук отметил, что благодаря слаженным действиям федеральных структур: министерства спорта, Россельхознадзора, таможенных органов — партия газона была успешно доставлена на тренировочные площадки «Мирный» и «Локомотив» для производства работ по его укладке на футбольные поля.

«Через две-три недели корневая система у газона будет полностью сформирована, даст требуемое сцепление с грунтом. И, конечно, нам важно обеспечить необходимый уход за покрытием. Мы подписали контракт с компанией, которая его укладывает. Параллельно создаем группу наших специалистов, которые вместе с ними этот путь от начала и до конца пройдут и потом смогут самостоятельно ухаживать за этими газонами.

В помощь специалистам послужит техника. В правительстве Калининградской области согласована покупка оборудования по уходу за газоном. Изначально из проектной документации эта техника была исключена, что в общем-то было неправильным решением», — рассказал Ярошук.

Работы по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Мирный» и «Локомотив» в Калининграде завершат этой осенью.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн