За неоказание услуг по уборке подъезда оштрафован директор управляющей организации

Прокурор района в отношении в отношении директора ООО «МУП РСУ 24» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.22 КоАП РФ.

imageВ Калининграде в прокуратуру Московского района обратилась жительница многоквартирного дома с жалобой на неоказание управляющей организацией услуг по уборке подъезда.

Жилищным законодательством предусмотрено, что плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Перечень минимальных услуг и работ, выполнение которых необходимо для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, включает в себя, в том числе, уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.

Таким образом, в рамках договора управления многоквартирным домом управляющая компания обязана оказывать услуги по уборке мест общего пользования в доме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2016 года, сообщили собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, как показала проверка, управляющая компания ООО «МУП РСУ 24» при содержании общего имущества многоквартирного дома 111-117 по ул. Ленинский пр-т в Калининграде такие работы, как уборка подъездов дома, не выполняет.

В связи с этим прокурор района в отношении в отношении директора ООО «МУП РСУ 24» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.22 КоАП РФ.

По постановлению прокурора директор управляющей организации оштрафован на 4 тысячи рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн