KaliningradToday
 

В Калининграде после жалоб диабетиков проверили склад с инсулином

320603204302432
В Калининграде региональное министерство здравоохранение проверило наличие лекарственных средств для больных сахарным диабетом на складском помещении областной фармацевтической компании. Мониторинг был инициирован после поступления на горячую линию обращений граждан о возникавших перебоях в получении отдельных видов препаратов инсулиновой группы в конце прошлого и начале наступившего года.

Замминистра здравоохранения Татьяна Николаева объяснила это тем, что инсулины требуют соблюдения строгого температурного режима — от 2 до 8 градусов. Доставка препаратов осуществляется в термоконтейнерах со специальными индикаторами контроля температурных параметров: «В новогодние каникулы во многих регионах страны были отмечены аномальные холода, и не все наши поставщики были готовы везти инсулины, рискуя нарушить температурный режим. А для нас главное — качество препарата, от которого в конечном итоге зависит здоровье пациента».

Среди возможных причин случаев временного отсутствия необходимого препарата для больных сахарным диабетом в аптечной сети представитель регионального Минздрава назвала некорректное составление заявок некоторыми подведомственными медицинскими организациями, когда получилось, что год еще не завершился, а запас какого-либо из препаратов инсулиновой группы подошел к концу. «Но даже в таких ситуациях мы не отказали в инсулине ни одному нуждавшемуся в нем человеку. Разбирались с каждым пациентом индивидуально, если отсутствовал один вид, его тут же заменяли аналогом из этой же группы», — сказала Николаева, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Проверка склада показала, что в настоящее время поставки инсулинов в различных формах осуществляются ежедневно. Очередная партия объемом 700 упаковок поступит в регион 27 декабря. В соответствии с заявками в медицинские организации региона. По словам замминистра, сегодня в Калининградской области создан достаточный запас и обеспечен полный ассортимент препаратов инсулиновой группы: «Все аукционы отыграны, уже сейчас товар централизованно поступает на склад, а затем в наши учреждения здравоохранения. И в дальнейшем мы также продолжим свою работу по обеспечению инсулинами пациентов, страдающих сахарным диабетом, в стабильном режиме».

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100