Антон Алиханов встретился с деловыми кругами Баварии

Антон Алиханов
Во время визита в Германию врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что немецкий бизнес может не бояться инвестироваться в оторванный от России субъект, поскольку тот обладает неизмеримыми преимуществами.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олег Скворцов сообщил о промышленных парках «Храброво» и «Черняховск», инфраструктура которых сейчас готовится для размещения производственных предприятий. Также в его презентации были отражены перспективные проекты корпорации, связанные с обустройством исторического центра Калининграда, созданием кластера IT-компаний и развитием туризма.

Немецкие предприниматели в свою очередь заявили о нехватке актуальной информации об инвестиционном климате в России и Калининградской области. Самый западных регион России предложил расширять свое участие в проектах крупнейшего выставочного центра Баварии Munchen Messe и разместить на его площадке постоянный стенд региона, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Подводя итоги встречи в министерстве экономики Баварии заявил, что Калининградская область в силу своего географического положения является одним из самых интересных российских территорий для немецких инвесторов. Перспективными направлениями сотрудничества с регионом в ведомстве назвали подготовку к Чемпионату мира 2018 года, туризм, сельское хозяйство, промышленность и транспорт.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн