В Ленобласти разгорается борьба за губернаторское кресло

imageВозможно, недавний шквал критики СМИ в адрес губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко организован депутатом Госдумы и крупным собственником земельных активов Сергеем Петровым. Так же вероятно, что истиной причиной проявленной к действующему главе региона нелояльности медиа является борьба за пост, который он занимает. По крайней мере, ряд аналитиков полагают именно так.

Формальным поводом для серии нелицеприятных публикаций в федеральной и местной прессе стало решение губернатора Ленобласти назначить новым главой администрации Всеволожского района Андрея Низовского. Известно, что Сергей Петров рассчитывал устроить на это место главу МО «Заневское» Вячеслава Кондратьева. В итоге короткой яростной схватки депутата-лендлорда с губернатором должность все-таки получил Низовский. Однако, эксперты считают, что конфликт интересов Петрова с Дрозденко гораздо глубже.

Амбиции Сергея Петрова устремлены в будущее. Речь идет о следующих выборах губернатора 47 региона. Уже сегодня Сергей Валерьевич активно готовит почву для их результата. В частности, расставляет своих людей на ключевые посты во властных структурах Ленобласти. На сегодняшний день его креатурами являются руководитель Управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Евгений Бородаенко и зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Эксперты считают, что именно на Москвина Петров делает главную ставку в грядущей борьбе с Дрозденко за губернаторское кресло.

Не многие помнят, что несколько лет назад возглавить 47 регион надеялся сам Сергей Петров. Однако в Москве кандидатуру коммерсанта «завернули». Причина банальна ― образ жизни Сергея Валерьевича несовместим с моральным обликом главы российского субъекта. Когда голубая мечта Петрова рухнула, он не отказался от своих амбициозных планов. В конце концов, какая разница, в чьем лице будет представлена исполнительную власть в регионе, куда важнее, кто реально возьмет на себя принятие решений!

Кому можно доверить ответственную миссию стать лоббистом своих интересов? Какое-то время назад в поле зрения действующего депутата Госдумы попал Михаил Москвин. Этот неприметный чиновник имеет 4 диплома о высшем образовании, солидный стаж управленческой деятельности, безупречную биографию и благообразную внешность, а значит, и хорошие шансы на победу в предвыборной гонке.

В этой связи аналитики считают неслучайным тот факт, что с момента назначения Михаила Москвина куратором региональной строительной отрасли пул петербургских и областных СМИ занялся созданием его привлекательного медийного образа. Вот уже пару лет, освещая работу протеже Петрова на поприще областной стройки, пресса не скупится на комплименты. На страницах печати и интернет-изданий чиновник предстает как сильный хозяйственник и умный политик. При этом по количеству упоминаний в прессе Москвин уступает лишь губернатору Дрозденко.

Эксперты предполагают, что нападки подконтрольных Петрову СМИ на губернатора не прекратятся. Более того, накал страстей будет только нарастать, потому что скрытое недовольство Петрова политикой Дрозденко уже перешло в настоящую конфронтацию.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн