KaliningradToday
 

Переезд российского банкира на ПМЖ в Киев оказался фейком

Украинские новостные боты в массовом порядке принялись распространять в интернете статью о переезде руководителя и владельца банка БКФ Ольги Миримской на ПМЖ в столицу Украины, сообщает Росбалт.

Столь высокая оперативность распространения информации свидетельствует о заказном характере статьи. Заказчики, видимо рассчитывали дискредитировать положение как банка, так и его владельца. Чуть ранее на сайте «Правого сектора», запрещенного в России, появилась адресованная Миримской благодарность за «ее заслуги по поддержке праворадикального движения Украины».

В банке БКФ назвали обе истории лживыми и не соответствующими действительности, а также заявили, что кредитное учреждение продолжает развиваться в России – в сентябре открывается новое отделение банка в Ростове, планируется увеличение капитала на 150 млн рублей. Следовательно никакого отъезда руководителя и владельца банка не предвидится.

Что интересно, статья была написана на русском и по всей видимости предназначалась для русскоязычных пользователей интернета. Предположительно, заказчиками провокации могли стать бывший гражданский муж Миримской Николай Смирнов и Светлана Безпятая, переехавшая на Украину, после того, как российские правоохранительные органы стали ее разыскивать по подозрению в похищении у банкира малолетней дочери.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100