KaliningradToday
 

Дворняжки, которые приносят колоссальные деньги. Зачем зоозащитники отправляют собак из России в Германию

dog-715545_1280
Чем облегчить судьбу российских дворняг? А что если путешествием в Германию? Многие скидываются и думают, что бедняг ждет благоденствие. Однако, как оказывается, не все так гладко. Стоит задаться вопросом, зачем же европейцы оплачивают дорогостоящие перелеты бездомных собак из России.

Ларчик открывается просто. Делают это специальные фонды, которые поставляют животных в лаборатории для различных опытов.

Обычная дворняжка. Бэлла. Полгода. Ее и еще трех собак должны были отправить рейсом «Аэрофлота» в Германию, но в итоге на борт самолета погрузили лишь трех из них. Бэлла сбежала, попала под колеса автомобиля близ аэропорта Шереметьево, и там же, у обочины, была захоронена.

Зоозащитники регулярно рассылают своим сторонникам и волонтерам предупреждения о том, что собак из российских приютов европейцы забирают, чтобы тестировать на них косметику и лекарства. Вот что некоторых пишут из них: «Берут маленьких собак: они больше подходят для медицинских опытов. Ещё берут рыжих, они в приоритете, так как идеально подходят для тестов красок для волос. У меня именно такую забрали. Когда я выставила черную — маленькую, хорошенькую — никто месяцами не спрашивал, а выставила вчера рыжую — уже заинтересовались. Почему?»

09329049032940909333Вот судьба еще одного животного, но уже добравшегося до Германии, Тумана — аляскинского маламута, доставшегося жительнице Гамбурга. Некоторое время владельцам приюта удавалось отслеживать его судьбу — немецкие хозяева присылали его фото, однако спустя непродолжительное время все прекратилось. А потом последовало сообщение, что Туман умер — от гангрены хвоста. Это вызвало большие подозрения.

По количеству испытаний лекарств на животных лидируют Германия, Франция, Швейцария и Италия. Но именно в Германию и Швейцарию в основном отправляются из России четвероногие, свидетельствует статистика Международного фонда защиты животных IFAW, указывает «Свободная пресса».

Вернемся к судьбе Бэллы. Читатель может подумать, что организаторы ее вояжа — среди них Карина Арабаджанц — испытывали сожаление. Отчасти да, но больше их интересовал вопрос того, каким образом истребовать с авиаперевозчика деньги за животное. Громче всех переживали о пропавшей собаке некая Ирина Скворцова и ее коллеги по волонтерской группе МИРА. Конечно, обвинять этих людей в соучастии опытам на животных нет никаких оснований.

Бизнес ли это или желание обеспечить животным лучшее будущее? Судите сами: с хозяев животных из Германии обязательно взымается предоплата и расходы на транспортировку. Удручает и то, что сами россияне охотно скидываются, реагируя на слезливые истории тяжелых судеб дворняжек. О том, насколько больших суммах идет речь, сказать сложно.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100