KaliningradToday
 

Глава Росавиации отметил низкие темпы реконструкции аэропорта в Калининграде

imageВ Калининградской области сегодня, 19 августа 2016 года, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел рабочее совещание по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы и терминала аэропорта Храброво.

В совещании приняли участие временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, гендиректор аэропорта Храброво Александр Корытный, представители подрядных организаций, сообщил Мой Калининград.

Нерадько осмотрел реконструируемые аэродромные объекты и терминал в аэропорту Храброво. Он отметил низкие темпы работы – выполнено меньше чем на треть от запланированного объема. Отставание составляет около 9 месяцев.

Как отметила Елена Дятлова, руководством Калининградской области неоднократно направлялись письма в адрес правительства РФ, информирующие о неудовлетворительном положении дел на объектах федеральной собственности аэропорта и рисках по срыву сроков окончания строительства.

Реконструкция первой очереди терминального комплекса выполнена на 45%. По состоянию на август, в рамках производства строительно-монтажных работ завершается кладка наружных стен, монтаж витражей, металлоконструкций купола, устройство свайного поля, фундаментов в зоне пристройки фойе. На 80% выполнен монтаж ливневой канализации на территории паркинга, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Заканчивается летний период, и это самое подходящее время, чтобы проводить работы на плоскостных объектах аэропорта. То, что мы увидели сегодня, говорит о недостаточной мобилизации сил и ресурсов на данном объекте, который должен быть готов к чемпионату мира по футболу», – сообщила Елена Дятлова.

Нерадько, обращаясь к подрядчикам, потребовал немедленного и значительного увеличения рабочих ресурсов и техники на объектах реконструкции. Представители подрядных организаций заверили, что выполнят данные требования.

Президент РФ Владимир Путин взял под личный контроль ситуацию с аэропортом Храброво. В середине июля 2016 года был подписан перечень поручений по вопросам подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, в котором руководству Минтранса РФ и губернатору Калининградской области предписывалось принять меры по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов. Отчеты о ходе работ президенту РФ будут представляться ежеквартально.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100