Глава Росавиации отметил низкие темпы реконструкции аэропорта в Калининграде

imageВ Калининградской области сегодня, 19 августа 2016 года, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел рабочее совещание по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы и терминала аэропорта Храброво.

В совещании приняли участие временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, гендиректор аэропорта Храброво Александр Корытный, представители подрядных организаций, сообщил Мой Калининград.

Нерадько осмотрел реконструируемые аэродромные объекты и терминал в аэропорту Храброво. Он отметил низкие темпы работы – выполнено меньше чем на треть от запланированного объема. Отставание составляет около 9 месяцев.

Как отметила Елена Дятлова, руководством Калининградской области неоднократно направлялись письма в адрес правительства РФ, информирующие о неудовлетворительном положении дел на объектах федеральной собственности аэропорта и рисках по срыву сроков окончания строительства.

Реконструкция первой очереди терминального комплекса выполнена на 45%. По состоянию на август, в рамках производства строительно-монтажных работ завершается кладка наружных стен, монтаж витражей, металлоконструкций купола, устройство свайного поля, фундаментов в зоне пристройки фойе. На 80% выполнен монтаж ливневой канализации на территории паркинга, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Заканчивается летний период, и это самое подходящее время, чтобы проводить работы на плоскостных объектах аэропорта. То, что мы увидели сегодня, говорит о недостаточной мобилизации сил и ресурсов на данном объекте, который должен быть готов к чемпионату мира по футболу», — сообщила Елена Дятлова.

Нерадько, обращаясь к подрядчикам, потребовал немедленного и значительного увеличения рабочих ресурсов и техники на объектах реконструкции. Представители подрядных организаций заверили, что выполнят данные требования.

Президент РФ Владимир Путин взял под личный контроль ситуацию с аэропортом Храброво. В середине июля 2016 года был подписан перечень поручений по вопросам подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, в котором руководству Минтранса РФ и губернатору Калининградской области предписывалось принять меры по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов. Отчеты о ходе работ президенту РФ будут представляться ежеквартально.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...