8% жителей Калининграда получают электроснабжение по кабельным линиям, построенным до 1945 года

В Калининградской области генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский на заседании выездного штабе по реализации мероприятий программы реконструкции и развития электрических сетей региона до 2020 года заявил: «Перевод сетей на современный класс напряжения в Калининграде необходимо провести без неудобства для жителей».

imageОб этом в Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, сообщила пресс-служба энергокомпании, не указав ни дату, ни место события.

Как заявлено, 8 процентов жителей Калининграда, это 40 тысяч человек, получают электроснабжение по кабельным линиям напряжением 0,23 киловольта. Эти сети построены до 1945 года и не отвечают современным требованиям. Удельная аварийность на них выше в 6 раз, чем в сетях 0,4 киловольта. Сети 0,23 киловольта не обеспечивают необходимый уровень качества электроснабжения потребителей 2195 домов в областном центре, большая часть из которых — многоквартирные жилые дома.

В рамках программы, как утверждается, будет проведена замена 186 километров кабельных линий с переводом на современный стандарт напряжения 0,4 кВ, а также замена 123 трансформаторов в Калининграде. Выполнению всех мероприятий способствовало активное содействие администрации областного центра.

«Мы рассчитываем, что со второго полугодия приступим к практической реализации и начнем замену кабеля. Но при этом очень важно, чтобы работы энергетиков не причиняли жителям неудобства. Все графики планового вывода из-под напряжения домов, особенно многоквартирных, должны быть согласованы», — заявил Игорь Маковский.

В 2017 году энергетики планируют реконструировать 57,3 км кабельных линий, в 2018 году еще 60 км и в 2019 – 68,7 км. Ныне выполняются проектно-изыскательные работы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн