Калининградская область получит из федерального бюджета 11 миллиардов рублей на социальные проекты

rubles-621139_1920
В Калининграде врио заместителя председателя правительства Эдуард Батанов заявил, что регион успешно выполнил задачу подписания соглашений о предоставлении федеральных субсидий.

«Несмотря на изменяющиеся правила, мы успели отреагировать на все вызовы. Проведена индивидуальная работа с каждым министерством. Задача следующего этапа – все, что утвердили, направить на достижение целей. Также это будет влиять на увеличение размера субсидий на следующий год», — отметил Эдуард Батанов.

В этом году ужесточены правила, по которым субъекты будут получать финансовую помощь на реализацию разных программ, и введён ряд новшеств. Это касается целевого расходования средств в поставленные сроки, достижения предусмотренных индикативных показателей в результате их использования. Все соглашения подписаны в системе «Электронный бюджет». Также введена их обязательная регистрация Федеральным казначейством.

В 2017 году регион получит более 11 миллиардов рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования на конкретные проекты в экономике и социальной сфере. В целом правительство Калининградской области заключило 37 соглашений с федеральными органами исполнительной власти.

Ряд федеральных ведомств уже начал доводить лимиты в рамках бюджетных обязательств до Калининградской области. В частности, по линии Росавтодора, министерства культуры РФ, министерства сельского хозяйства РФ, министерства экономического развития РФ, министерства образования и науки РФ и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Мы получили подтверждение финансирования по приоритетным проектам, которые анонсировали еще на прошлом российском инвестиционном форуме – это проект «Чистая страна» и «Формирование комфортной городской среды». Так, в рамках первого в регионе планируется рекультивировать полигон ТБО в поселке им. А. Космодемьянского и ликвидировать ущерб окружающей среде от золоотвала целлюлозно-бумажного предприятия «Дарита», -  пояснил Эдуард Батанов.

Так, предусмотрено финансирование мероприятий по развитию здравоохранения, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечению жильем молодых семей, созданию доступной среды. Средства также будут направлены на развитие мелиорации земель, строительство дорог, поддержку малого и среднего предпринимательства, выплаты многодетным семьям и компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса за капремонт.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн