KaliningradToday
 

Музей янтаря в Калининграде избавят от торговых павильонов

Музей янтаря
В Калининграде сегодня, 17 марта 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов подтвердил намерение убрать от стен Музея янтаря торговые объекты. Сейчас таковых тут 22 единицы, и все они продают изделия из янтаря.

Правда, далеко предпринимателей не удалят от туристического объекта – им предложено переместиться на участок у стен музея, при спуске к Верхнему озеру. Решение принято ввиду неблагообразного вида торговых павильонов, которые к тому же портят вид на озеро и, конечно, мешают нормальному движению пешеходов и велосипедистов.

Еще одной причиной стало то, что изменилась схема движения транспорта, ввиду чего подъезд к торговым палаткам стал невозможен, разгрузка-выгрузка товара усложняет и без того напряженную транспортную ситуацию.

Поскольку срок действия договоров на размещение торговых точек у музея истекает 21 апреля, то и перемешать их будут после этой даты. В планах властей – привести к единому виду торговые точки, их внешний вид проработан с ведущими архитекторами. Уже представлен проект архитектора Евгения Костромина. Члены Совета по культуре, заседание которого состоялось сегодня, одобрили такое размещение торговой ярмарки с учетом внесенных предложений по его доработке.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100