KaliningradToday
 

Следствие проверит Минсоцполитики Калининградской области в связи с инцидентом по отказу усыновителей от семерых детишек

В Калининграде врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер сегодня, 7 апреля 2017 года, прокомментировала информационному агентству Rainbow ситуацию с детьми, переданными родителями в органы опеки Москвы:

image– Ситуация, сложившаяся в Москве с семью детьми, от которых отказались приемные родители, переехавшие в 2015 году в столицу из Калининградской области, находится на руководителей региона.

Сегодня в Москве с детьми встретились специалисты, вылетевшие накануне в столицу.

По словам представителя органа опеки и попечительства Калининградской области, а также директора центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, дети чувствуют себя хорошо, идут на контакт и все семеро готовятся к возвращению в Калининград.

Работу с сиротами также провели психологи из Москвы и Калининграда, которые постарались создать для детей максимально спокойный фон для переезда, минимизировать возможную тревожность.

В Калининградской области для них подготовлена квартира в одном из центров помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей, где дети, как и раньше, будут жить все вместе, одной семьей на время их реабилитации и поиска новых родителей.

Мы начали подбирать для этих детей замещающую семью. К этому вопросу мы будем подходить с особой тщательностью, чтобы детям, пережившим серьезный стресс, там было максимально комфортно, – заявила врио министра.

Напомним, что усыновители семерых детей (четверо из Калининграда, трое из Карелии) переехали из Калининграда в Москву в надежде получать большие пособия на них. В Калининграде на одного выходило 17 тысяч рублей, в Москве – 85 тысяч. Однако власти Москвы отказали им в столичных выплатах. Тогда усыновители отказались от детей.

Тем временем в Калининграде СУ СКР по Калининградской области сегодня заявило ИА МедиаКалибр, что следствием будет тщательно проверена правомерность действий или бездействия должностных лиц министерства социальной политики Калининградской области при передаче несовершеннолетних детей под опеку, а так же исполнение должностными лицами обязанностей по контролю за условием проживания детей в приемной семье.

К делу также подключилась прокуратура Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100