Приемные губернатора Калининградской области завалили жалобами

423406002340320959500953В Калининградской области в январе и феврале 2017 года в приемные губернатора обратились 300 человек — большая часть обращений касается жилищно-коммунального хозяйства, сферы социальной защиты, строительства и инфраструктуры.

Если темы вопросов в течение последних двух лет не меняются, то количество обращений, как показывает статистика, постепенно снижается — в январе и феврале 2016 года на прием пришли 478 граждан. Руководители общественных приемных считают эту тенденцию положительной, демонстрирующей возросшую эффективность работы властей в муниципальных образованиях.

«Сокращение количества обращений зеленоградцев показывает, что многие вопросы оперативно решаются на муниципальном уровне, не требуя вмешательства вышестоящего руководства. В этом году продолжится практика совместных приемов с представителями регионального правительства. Они будут проводиться при необходимости — если у граждан возникнет много вопросов по той или иной теме, пригласим для разъяснения компетентных лиц регионального уровня», — рассказала руководитель общественной приемной губернатора Калининградской области в Зеленоградске Наталья Николаева.

Руководитель общественной приемной в Мамоново Михаил Шопик отметил, что нередко люди обращаются сразу по нескольким вопросам. Причем иногда их достаточно просто проконсультировать. «Недавно удалось быстро помочь погорельцам. Двухэтажный дом в Мамоново пострадал от пожара в прошлом году. В доме проживают пенсионер, инвалид. Требовалось сделать ремонт кровли. Переговорили с главой администрации Олегом Шлыком, вопрос сразу решился, составили смету, нашли средства», — рассказал он.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн