Из Калининграда женский «Локомотив» завоевал Кубок губернатора Калининградской области в рамках первого официального турнира женского волейбола, состоявшегося спустя пять месяцев после отмены всех соревнований из-за пандемии коронавируса.

Об этом в Калининграде сегодня, 31 августа 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageЭто — второй в истории Кубок губернатора с участием сборной России. Конкуренцию лучшим отечественным волейболисткам составили лидеры прошлого российского клубного чемпионата: победитель женской Суперлиги «Динамо-Акбарс» из Казани, вице-чемпионы «Локомотив-Калининградская область» и обладатели бронзовых медалей «Уралочка» из Екатеринбурга.

За три дня во дворце спорта «Янтарный» сыграно шесть матчей. Наилучший результат продемонстрировали хозяева площадки, одолевшие «Динамо», «Уралочку» и сборную России со счётом 3:0, 3:1 и 3:2 соответственно. В число четырёх самых ценных игроков турнира попало трое представителей калининградского клуба – либеро Алла Галкина, связующая Лаура Дейкема и капитан Маргарита Курило.

«Для национальной команды этот матч вообще получился лучшим на турнире. Хотя больших задач перед сборной не стояла – работали по своему плану. Было видно даже в сегодняшнем матче, что волейболистки стараются реализовать задумки, о которые отрабатывались на тренировках. Сборной просто нужно время, чтобы все наладилось. Что касается нашего клуба, то получилось переломить ход не лучшим образом складывающейся для игры. И это радует», – прокомментировала в Калининграде волейболистка «Локомотива» и сборной России Ирина Воронкова.

Вторыми в общем зачёте турнира стали динамовцы Казани, а третье место заняла «Уралочка». Все матчи проводились в режиме повышенных антивирусных ограничений – в чаше единовременно присутствовало не более 10% болельщиков от максимальной загрузки, все присутствующие пользовались медицинскими масками и перчатками, проводилась термометрия, обработка рук и поверхностей антисептиком, отсутствовали пресс-конференции и общение журналистов со спортсменами.

В августе 2019 шесть отборочных матчей квалификационного предолимпийского турнира группы «Е» среди национальных женских сборных команд Кореи, Мексики, Канады и России аналогично проводились на базе дворца спорта «Янтарный» в Калининграде.

Прогнозы специалистов подтвердились решающим матчем россиянок и кореянок, одержавших накануне по две победы. Сборная России тогда сумела переломить ход драматичной встречи, победить со счётом 3:2 и квалифицироваться на Летнюю Олимпиаду в Токио.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...