Штангистка из Калининградской области завоевала бронзу первенства России по тяжёлой атлетике

В Белгородской области в городе Старый Оскол на первенстве РФ среди юношей и девушек от 13 до 17 лет выступили 350 представителей ведущих спортивных школ страны.

Об этом в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что задачу минимум на турнире выполнила кандидат в мастера спорта России из Калининградской области Дарья Юдович. Спортсменке муниципальной спортивной школы города Пионерского не хватило четырёх килограммов в сумме двоеборья для выполнения мастерского норматива в категории «Девушки до 15 лет весом до 55 килограммов».

Всего в весовой категории Дарьи было 17 соперниц, в том числе и ставшая в итоге восьмой ещё Анна Герман из Калининграда. Подняв в рывке штангу массой 59 килограммов и, толкнув аналогичный снаряд весом 77 килограммов, воспитанница Сергея Унгуряна, Кирилла Сутыка и Виталия Унгуряна уступила второму и первому месту шесть и девять килограммов соответственно.

В новейшей истории спорта Калининградской области девушки ещё не поднимались на пьедестал юношеского первенства страны.

Теперь штангистка из Пионерского готовится к выступлению на IX Летней спартакиаде учащихся России. Комплексные соревнования по 42 видам спорта пройдут в течение 2019 года по всей России: тяжелоатлеты выявят лучших с 10 по 15 июля в Белгороде, а представители Северо-Западного федерального округа квалифицируются туда с 25 по 29 апреля в Сыктывкаре.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...