В Калининградской области назвали победителей европейский чемпионат по настольному теннису среди спортсменов с нарушением интеллекта

3409050990324093250932
В Калининградской области завершился европейский чемпионат по настольному теннису среди спортсменов с нарушением интеллекта. В России он проводился впервые.

Местом для соревнований был выбран физкультурно-оздоровительный комплекс спортшколы «Янтарь» в Зеленоградске, однако в какие даты проходило мероприятие в пресс-службе правительства Калининградской области не уточнили.

Борьбу за медали и кубки в женском, мужском, парном и смешанном разрядах вели теннисисты Германии, Франции, Австрии, Чехии, Эстонии и России. Лидерами по итогам соревнований стали сборные России, Франции и Чехии. Спортсмены этих стран чаще всего оказывались на пьедестале почёта, разделив медали командного турнира в мужском и женском разрядах поровну. Чехи стали дважды третьими, а российская и французская сборные по разу были первыми и вторыми соответственно.

«В основе не только компактность инфраструктуры Зеленоградска, но и приобретённый ранее опыт проведения здесь национального первенства по тяжёлой атлетике, серии турниров „Дружба“ и ежегодного международного учебно-тренировочного лагеря „Янтарный берег“ по игровым видам спорта. Есть предварительная договорённость по возможной организации здесь же чемпионата мира по настольному теннису спорта ЛИН в ближайшие годы», — отметил временно исполняющий обязанности министра спорта Калининградской области Игорь Белоус.

В составе сборной России золотыми медалями отметились Кемал Гайфулин, Елена Прокофьева и Мария Галкина. Всего в активе нашей команды два золота, три серебра и три бронзы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...