Спартакиада муниципалитетов Калининградской области пройдёт в новом формате

В Калининградской области спартакиада муниципалитетов пройдёт в новом формате.

Об этом стало известно сегодня, 30 января 2019 года, в ходе рабочего совещания в правительстве Калининградской области.

Встреча руководителей отделов спорта всех муниципальных образований региона прошла под руководством заместителя министра спорта Евгения Скачкова и заместителя руководителя центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Александра Сергеева.

imageГлавным изменением стало объединение финальной стадии в фестиваль спорта на территории одного из городов. Решающие соревнования спартакиады 2019 года по десяти видам спорта пройдут на базе городского стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса города Зеленоградска 28 и 29 сентября. Полуфинальны и зональные этапы запланированы в других городах согласно расписанию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Эта идея поддержана губернатором Антоном Алихановым на заседании областного совета по спорту. Она предполагает организацию физкультурно-спортивного праздника, как для участников, так и для болельщиков. Зеленоградск располагает всем необходимым для этого события: современным спорткомплексом с бассейном, универсальным спортзалом и другими возможностями, реконструированным стадионом с натуральным газоном, трибунами и беговыми дорожками. В областном спортивно-оздоровительном лагере имени Лёни Голикова есть возможность расселить сборные из дальних городов», – отметил Евгений Скачков.

В прошлом году соревнования областной спартакиады муниципальных образований проходили в период с 10 февраля по 17 ноября и включали семь видов спорта: шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, лёгкая атлетика (кросс), баскетбол, волейбол и мини-футбол. В турнирах приняли участие более шести тысяч человек из 20 муниципалитетов.

Как пояснили в министерстве спорта Калининградской области, города разделены на две лиги по количеству населения. Так, в лиге с числом жителей до 24 тысяч человек в 2018 первенствовал Светлогорский городской округ, а среди более крупных населённых пунктов победил Черняховский городской округ Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...