KaliningradToday. В Калининграде на набережной и в зоне отдыха на берегу Верхнего озера 28 июля состоялся фестиваль «Молодой Калининград».

imageКак заявлено, одних участников на площадках задействовали не менее одной тысячи человек.

Всего же в тот день на фестивале побывали, как утверждается, десятки тысяч горожан и гостей города.

Во время акции состоялпсь церемония вручения золотых и серебряных знаков ГТО спортсменам, выполнившим испытания комплекса, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 июля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Участников церемонии на сцене сменили танцоры, начались оревнования, стёршие грань между зрителями и артистами.

В это же время любой желающий мог обойти все площадки фестиваля или остановиться на особо полюбившейся. На набережнолй и в тени деревьев расположились: «Хаски – город» — интерактив Калининградской федерации ездового спорта; паркур, где искусство преодоления препятствий в городе и на пересеченной местности продемонстрировали ребята, сильные телом и духом и провели открытую тренировку для всех желающих. На воркаут-площадке это новое направление представила команда Алексея Сандровского — причём в соревновательном формате.

imageВ «Доме культуры» подготовили интересную и необычную фотозону и еще несколько сюрпризов, четыре огромных куба отдали для самовыражение мастерам настенной живописи – граффити; между стволами натянули стропы и предоставили возможность по примеру мастеров слеклайны попробовать свои силы в балансировке и прыжках. На набережной поклонники передвижения на роликах состязались в различных стилях: фристайл, агрессив, фрискейт, верт, стрит; по соседству, на скейт-велоплощадке показывали класс юные мастера скейт-скутеринга и экстремального велоспорта, рядом с ними боролись поклонники армреслинга и пауэрлифтинга; антикафе разделилось на две зоны: игровая комната и коворкинг-room, которую можно было использовать для деловых встреч, совещаний и презентаций.

Осмотреть, восхититься и проголосовать за лучший автостайлинг и тюнинг на набережной также пришли сотни калининградцев;

У входа на детскую площадку прошла викторина «Правильной дорогой», где участников проверили на знание ПДД; над лужайкой Централизованной библиотечной площадки разносились детективы и фэнтези, которые с выражением читали все желающие, гости фестиваля также могли принять участие в литературных развивающих и настольных играх, мастер-классах.

Партнёры фестиваля, стали наставниками калининградцев в создании из нехитрых материалов полезных изделий своими руками, в рисовании с использованием специальных нитей.

Ближе к вечеру на творческой площадке «Открой себя» зазвучали стихи в исполнении талантливых, дерзких молодых поэтов – участников клуба «Графит».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...