В Калининграде об этом в ходе оперативного совещания облправительства сегодня, 29 марта 2019 года, сообщила первый заместитель министра спорта Калининградской области Анжела Тарасевич.

image«В целом, это хорошие результаты региона. В прошлом году испытания комплекса ГТО прошли 6798 человек, из них 4077 человек выполнили нормативы на знаки отличия», – отметила замминистра.

Показатель «Доля лиц, выполнивших нормативы комплекса ГТО на соответствующие знаки отличия, от общей численности принимавших участие в выполнении нормативов» введён Министерством спорта Российской Федерации для оценки эффективности работы по внедрению комплекса ГТО. Контрольное значение данного показателя для субъектов России составляет 40%. В Калининградской области этот показатель равняется 60%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Анжела Тарасевич также сообщила, что в мероприятиях комплекса ГТО участвуют граждане всех возрастов. Первая возрастная ступень – это дошкольники (6-7 лет), таких участников у нас 610 человек. Основную долю составляют учащиеся образовательных организаций – 2 951. Активно нормативы выполняют и люди старшего возраста. Так, знаками комплекса ГТО награждены 391 человек 35-49 лет, 85 человек от 50 до 59 лет, 37 человек 60-69 лет и три участника в возрасте старше 70 лет.

Как заявлено, в муниципальных образованиях Калининградской области созданы и осуществляют работу 25 центров тестирования. В Гусевском, Нестеровском и Черняховском городских округах созданы по два таких центра.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...