Две тысячи жителей Калининграда испытали себя

В Калининграде в мае-июне состоялся летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Более 2 тысяч горожан смогли попробовать себя в выполнении нормативов испытаний комплекса ГТО, и поучаствовать в его многоборье и в эстафете. Основная масса — это учащиеся образовательных учреждений города.

7b213e17a028b6dc26c9ed56b8ce5434

Наряду с ними выполняли испытания директор МАОУ СОШ № 48 Раиса Кривченко со своими педагогами, ректор Института развития образования Лилия Зорькина с преподавателями, студенты БФУ им. И. Канта, педагоги детских садов № 56, 110 и 122.

Официальное открытие прошло в конце мая на стадионе лицея № 17, во время церемонии были вручены знаки отличия комплекса ГТО. В командном многоборье места распределились следующим образом: 1 место заняла команда учащихся МАОУ гимназия № 40, 2 место у команды МАОУ лицея № 17, 3 место у команды МАОУ СОШ № 25. В личном первенстве среди мальчиков и юношей 1 место у Андрея Кабанова из МАОУ СОШ № 6, 2 место у Максима Вахонина из МАОУ лицея № 17, 3 место у Константина Куца из МАОУ гимназии № 40. Среди девочек и девушек 1 место у Зарины Зуевой, 2 место у Елизаветы Пелевиной. Обе учащиеся из МАОУ гимназии № 40. 3 место у Веры Киселевой из МАОУ СОШ № 6.

В эстафете ГТО самыми быстрыми оказались учащиеся МАОУ СОШ № 56, 2 место у МАОУ СОШ № 16, 3 место у МАОУ гимназии № 40.

По итогам будет сформирована сборная команда калининградских школьников в возрасте от 11 до 15 лет для участия в областном фестивале, на котором будет разыграна путевка в Международный детский центр «Артек».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...