KaliningradToday. В Калининграде состоялся муниципальный этап всероссийского турнира по шахматам «Белая ладья».

Об этом в Калининграде сегодня, 29 января 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что турнир прошел в гимназии №1. Соревновались 28 сильнейших сборных школьных команд Калининграда по швейцарской системе — в семь туров. Борьба велась не только за победу и попадание в призовую тройку. Каждой школьной команде было важно занять место в первой шестерке, т.к. лучшие шесть команд отбирались в финал регионального этапа всероссийского турнира «Белая ладья».

Борьба развернулась нешуточная, ведь многие юные шахматисты (в команде четыре участника не старше 2004 года рождения, из которых минимум одна девочка) активно занимаются шахматами в спортивной школе по шахматам, в ДЮЦах, других шахматных клубах.

Квалификационный состав впечатляет: 2 кандидата в мастера спорта, 18 перворазрядников, 67 шахматистов массовых разрядов!

После первых трёх туров лидерство захватили участники сборной команды -хозяйки площадки — гимназии №1 — 12 очков из 12. В дальнейшем команды выровнялись и в борьбе за медали участвовали, помимо гимназии №1, в основном, команды лицея №23, гимназии №40, гимназии №32, гимназии №22. Ситуация оставалась неясной до последнего тура.

В результате удача улыбнулась сильнейшим:

I место — лицей №23 — 21 очко;

II место — гимназия № 1 — 20,5 очка;

III место — гимназия №40 — 18,5 очка;

IV место — гимназия №32 — 18 очка;

V место — гимназия №22 — 17,5 очка;

VI место — СОШ №56 — 16,5 очка.

Лучший результат (7 из 7) показали сразу четыре спортсмена: Кристина Шаталова (лицей №23), Полина Курносова (СОШ №29), Григорий Мартыненко (СОШ №9), Андрей Ситников (СОШ №33).

Шестерка пробилась в финал регионального этапа всероссийского турнира «Белая ладья», который состоится 7 февраля в Калининграде. К этим командам добавятся еще четыре команды из области (по две команды от каждой зоны).

В матчах областного уровня решится судьба путёвки на всероссийский этап, который по традиции пройдёт в одном из пансионатов Краснодарского края. В прошлом году Калининградскую область представляла команда гимназии №32 и заняла 18 место из 100 команд мира!

Не лишним будет добавить, что, несмотря на то, что турнир массовый — играло более сотни юных шахматистов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...