Футбол и пантомима. В Калининграде — фестиваль молодежи с нарушением слуха

В Калининградской области с 28 по 29 сентября проходит VI международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды». Участниками мероприятия стали более ста слабослышащих и глухих молодых людей из Калининградской области, Смоленска, Уфы, Якутска, Минска и Клайпеды.

fbad8f70354da6f33e2cd11a980da842Накануне, 28 сентября, люди участвовали в соревнованиях по футзалу. Победителем стала команда «Республиканский дворец культуры им. Н. Ф. Шарко» (Минск). Второе место заняла сборная «КенигВОГ» (Калининград), третье — «ОАО МАЗ» (Минск). А сегодня, 29 сентября, в рамках гала-концерта артисты и творческие коллективы выступят в нескольких жанрах: жестовая песня, малые формы, пантомима, клоунада и хореография.

«Традиционный фестиваль «Янтарные звезды» привносит в жизнь и участников, и зрителей самые теплые эмоции, никого не оставляя равнодушным. Благодаря этому мероприятию молодые люди могут показать свои таланты, найти друзей и единомышленников из других городов и стран. И, конечно, фестиваль способствует интеграции слабослышащих и глухих молодых людей в активную общественную жизнь», — отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...