В Калининградской области с 28 по 29 сентября проходит VI международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды». Участниками мероприятия стали более ста слабослышащих и глухих молодых людей из Калининградской области, Смоленска, Уфы, Якутска, Минска и Клайпеды.

fbad8f70354da6f33e2cd11a980da842Накануне, 28 сентября, люди участвовали в соревнованиях по футзалу. Победителем стала команда «Республиканский дворец культуры им. Н. Ф. Шарко» (Минск). Второе место заняла сборная «КенигВОГ» (Калининград), третье — «ОАО МАЗ» (Минск). А сегодня, 29 сентября, в рамках гала-концерта артисты и творческие коллективы выступят в нескольких жанрах: жестовая песня, малые формы, пантомима, клоунада и хореография.

«Традиционный фестиваль «Янтарные звезды» привносит в жизнь и участников, и зрителей самые теплые эмоции, никого не оставляя равнодушным. Благодаря этому мероприятию молодые люди могут показать свои таланты, найти друзей и единомышленников из других городов и стран. И, конечно, фестиваль способствует интеграции слабослышащих и глухих молодых людей в активную общественную жизнь», — отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...