Новый стадион в Калининграде стал доступен для малышей

В Калининграде на стадионе «Калининград» начала работу футбольная школа для малышей.

Проект «Дети Балтики» осуществляется государственным автономным учреждением Калининградской области «Стадион Калининград».

На стадионе функционируют группы начальной подготовки по азам футбола для детей от трёх до семи лет.

imageДебютное занятие прошло в формате знакомство с ареной. Родителей и детей провели по подтрибунным помещениям, продемонстрировали пресс-центр и зону выхода команд на главное поле. Показали раздевалки, где базируются профессиональные футболисты и судьи во время официальных матчей.

Непосредственно тренировки организованы в разминочных секторах раздевалок. В помещениях, площадью почти 100 квадратных метров каждое, расстелен искусственный газон, установлены травмобезопасные маты, система вентиляции воздуха. Планируется, что для воспитанников школы будут задействованы массажные кабинеты и лекторий, а также спецпредложения по посещению матчей на главном поле, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Для детей предоставлены абсолютно такие же условия, какие были у сборных на прошлогоднем чемпионате мира. Центр подготовки резерва бело-синих предоставил нам квалифицированных наставников – известный в Калининграде специалист Сергей Клименко и экс-тренер академии «Локомотива» из Москвы Алексей Артамонов. Это лишь один из наших проектов по насыщению арены активностью. Но, пожалуй, самый трогательный, ведь спорт начинается с детства, – прокомментировала исполняющая обязанности директора ГАУ Калининградской области «Стадион Калининград» Анна Мусевич.

«Это, безусловно, только элементы нашего любимого вида спорта. Оздоровительные занятия, направленные на вовлечение ребёнка в систематический тренировочный процесс. Делаем всё возможное, чтобы им было интересно и весело, но, вместе с тем, полезно. Различные упражнения на координацию и ловкость, чувство мяча и расстояния. Спорт молодеет и футбол не стоит на месте – всё больше родителей стремятся всесторонне развивать своих детей в дошкольном возрасте», – заявил наставник проекта Сергей Клименко.

По его словам, участниками тренировочного процесса стали двадцать детей, разделённых на две группы – 3-4 года и 5-7 лет. «После занятиях для них провели фотосессию и подарили дневники футболиста, содержащие полезную информация и мотивационные материалы». Предполагается, что «Дети Балтики» могут стать трамплином для малышей на пути в систему подготовки профессионального футбольного клуба.

К сожалению, за рамками разговора осталась тема стоимости занятий, экипировки, дополнительных услуг, которые должны оплатить родители.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...